●主日礼拝(毎週日曜日、午前10時半~11時半)

礼拝の式次第にそって、讃美歌を歌い、祈りをささげ、聖書が読まれ、牧師によって聖書に基づく「宣教(説教)」が語られ、献金(金額自由)がささげられます。

また、月1回、聖餐式が行われます。

○初めて教会に来られる方へ

聖書・讃美歌は受付で貸し出しています。初めての方や礼拝に慣れていない方には教会員がサポートをしますので、受付でお尋ねください。

当教会では新旧約聖書(新共同訳)、交読詩編、讃美歌(1954年版)、讃美歌21を使用しています。受付には交読詩編付きの讃美歌21を用意しています。

○中高生のみなさんへ

教会学校、主日礼拝、どの礼拝に参加してもかまいません。また、ご父母も一緒に出席することができます。

当教会は、東北学院、宮城学院、尚絅学院と同じプロテスタントの教会です。

●教会学校

幼小中高科 9時30分~10時00分

幼、小、中の生徒と中、高の生徒の「礼拝」を行います。

讃美歌を歌い、祈りをささげ、聖書のお話があり、献金(金額自由)がささげられます。

毎週の礼拝のほかにもサマーキャンプ、クリスマス会、大人と一緒の礼拝(花の日・収穫感謝)などがあります。